<

Неровный участок - это невероятно круто! - Лаки Парк

Подпорные стены на вертикальных откосах защищают грунт от обрушения. Если проявить фантазию, то укрепления станут элементом украшения двора или сада, помогут зонировать территорию и создать уютный уголок для отдыха. На участке с большим перепадом высот ограждения защитят землю от эрозии и красиво подчеркнут высотные уровни. Подпорные стенки можно создать из камней, старых досок, кирпича. Купив участок в Новосибирске под строительство дома необходимо позаботится об экстерьере участка. Для вас несколько советов, как сделать недорогие декоративные укрепления и вписать их в дизайн приусадебного участка.

Обычные бетонные блоки, облицованные камнем, подойдут к любому стилю ландшафтного дизайна.



Подпорные каменные стенки – отличный вариант для участков с перепадами высоты. Они удачно вписываются в ландшафт.

Конструкция из досок недорого обходится, быстро создается, придает особый колорит садовому участку.

Подпорная стенка изогнутой формы, выложенная из камня или кирпича, придаст участку красивый вид и поможет отделить зону отдыха.

Габионная конструкция надежно укрепит откос и выдержит большие нагрузки. С помощью камней и каркаса из металлической сетки можно защитить грунт от размыва, создать приподнятое патио или террасу.

Автомобильные покрышки – хороший вариант для участков на склонах. Без материальных трудозатрат создается надежное укрепление.

Подпорная стенка из шпал или деревянного бруса сочетается с другими элементами декора. Прочная древесина решит проблему с разрушением грунта.

Сооружения из плитняка облагородят территорию на проблемных участках и создадут зоны для озеленения.


Подпорные стены из валунов и камня естественно смотрятся и держат склон под контролем.

Укрепление из пакетов с бетоном легко создается своими руками и надежно предотвращает земляной обвал.











Возврат к списку