<

Статьи

Рынок загородной недвижимости

Рынок загородной недвижимости

Рынок загородной недвижимости, несмотря на снижающийся уровень жизни, расширяется. Все больше семейных пар хотят обустроить родовое гнездо за городом вдали от промышленных объектов, где можно в спокойно обстановке растить детей.
Современные дети играм на свежем воздухе предпочитают компьютер и телевизор

Современные дети играм на свежем воздухе предпочитают компьютер и телевизор

Современные дети играм на свежем воздухе предпочитают компьютер и телевизор. Ребенок в летний период будет больше времени проводить на улице, если обустроить на придомовой территории детскую площадку. Придется сделать что-то оригинальное и действительно интересное, чтобы детишки с удовольствием проводили время на улице, а родители не беспокоились об их безопасности.
Пять причин для строительства дома за городом

Пять причин для строительства дома за городом

Спрос на загородные участки возрастает с каждым годом. Проживание в городе начинает тяготить суетой, шумом, пробками. Если раньше дома в пригороде строили пенсионеры, то в последнее время увеличилось количество молодых семей, желающих приобрести участок за чертой города. Родители хотят, чтобы дети росли не в тесных комнатках многоэтажек, а на собственном кусочке земли в местности, где воздух не насыщен вредными и опасными веществами.
Решили построить деревянный дом в живописном месте недалеко от города? Значит, вы на правильном пути. Преимуществ проживания в загородном коттедже больше, чем недостатков.
Неровный участок - это невероятно круто!

Неровный участок - это невероятно круто!

Подпорные стены на вертикальных откосах защищают грунт от обрушения. Если проявить фантазию, то укрепления станут элементом украшения двора или сада, помогут зонировать территорию и создать уютный уголок для отдыха. На участке с большим перепадом высот ограждения защитят землю от эрозии и красиво подчеркнут высотные уровни. Подпорные стенки можно создать из камней, старых досок, кирпича. Для вас несколько советов, как сделать недорогие декоративные укрепления и вписать их в дизайн приусадебного участка.
Забавные дачные проекты для детей

Забавные дачные проекты для детей

Весна – самое лучшее время для прогулок с детьми. Игры на свежем воздухе желательно совмещать с полезными развивающими занятиями. Детишки любят исследовать, экспериментировать. Помогите ребенку познать окружающий мир, научите его наблюдать, сформируйте практические навыки. Проведите выходной день с детьми в саду. Научите их ухаживать за растениями, бережно относиться к окружающей природе, самостоятельно выращивать продукты питания. Мы предоставляем 12 идей для создания уникального мини-сада из подручных средств.
Семь факторов при выборе земельного участка

Семь факторов при выборе земельного участка

Выбор земельного участка под застройку – сложная процедура. Чтобы не ошибиться, нужно учесть много нюансов. Если Вы решили обзавестись загородным домом, но еще не определились с проектом, купите сначала землю, а потом планируйте строительство. От особенностей рельефа, грунта, природного окружения, расположения сетей инженерных коммуникаций зависят архитектурные особенности коттеджа. Чтобы при планировании, строительстве дома и дальнейшем проживании не возникло проблем, перед покупкой земли соберите всю информацию о местности. Для этого можно обратиться в территориальные органы власти, пообщаться с будущими соседями.
Как правильно выбрать коттеджный поселок?

Как правильно выбрать коттеджный поселок?

Многие люди перед покупкой задаются этим вопросом. Поездки на экскурсию, различные варианты - от всего множества голова идет кругом. Но давайте задумаемся на минуту, на что можно обратить внимание при покупке земли?