<

Пять причин для строительства дома за городом - Лаки Парк

Спрос на загородные участки возрастает с каждым годом. Проживание в городе начинает тяготить суетой, шумом, пробками. Если раньше дома в пригороде строили пенсионеры, то в последнее время увеличилось количество молодых семей, желающих приобрести участок за чертой города. Родители хотят, чтобы дети росли не в тесных комнатках многоэтажек, а на собственном кусочке земли в местности, где воздух не насыщен вредными и опасными веществами.

Решили построить деревянный дом в живописном месте недалеко от города? Значит, вы на правильном пути. Преимуществ проживания в загородном коттедже больше, чем недостатков.

Положительные стороны

Жизнь за городом – залог здоровья. Люди, которые выезжают в пригород или сельскую местность на выходные, могут оценить разницу в чистоте воздуха. Приятно вдыхать ароматы леса, травы вместо запаха выхлопных газов и расплавленного асфальта. На стадии проектирования можно создать условия для здорового микроклимата в доме. Люди, живущие за гордом, реже болеют аллергическими заболеваниями и ОРЗ, меньше нервничают, лучше спят.

Тишина, спокойная обстановка. В городе нельзя расслабиться и уединиться даже в собственном жилье. Почти во всех квартирах плохая шумоизоляция. Приходится вместе с соседями участвовать в семейных скандалах, слушать громкую музыку, звуки непрекращающегося ремонта или детский плач. Нужно успокаивать детей, чтобы не шумели и не беспокоили соседей.

Шум, пробки, скопление людей напрягают и вызывают хронический стресс. Жителей больших городов, жалующихся на постоянную усталость и головные боли, спасут не лекарства, а коттедж в тихом месте, где нет шума, буйных соседей. Где можно спокойно посидеть во дворике, попеть вечером песни с гостями, пожарить шашлыки или посадить пару грядок, чтобы размяться после работы и вырастить чистые овощи.

Низкий уровень преступности. Тихие спокойные поселки не привлекают криминальных элементов, там можно спокойно пройтись по улице и не опасаться, что отнимут сумку или телефон. В таких местах все хорошо знают друг друга, чужой подозрительный человек не останется незамеченным. В коттеджном поселке для ребенка меньше соблазнов типа наркотиков, игровых автоматов.

Материальная выгода. Жилье в пригороде или закрытом поселке обойдется дешевле. Кроме дома на участке, можно построить баню, отвести место под грядки, посадить фруктовые деревья, обустроить детскую площадку, установить бассейн. И самое главное – встроенный или пристроенный к коттеджу собственный гараж. В квартире не всегда можно поменять планировку и переделать комнаты под свои нужды.

Независимость. В собственном доме вы не будите мешать соседям, а они вам. Домофоны не защищают от мусора в подъезде, шумных компаний подростков. На детских площадках по вечерам собирается молодежь и любители выпить. По утрам детей ожидает мусор, сломанные качели, окурки, бутылки. Никто чужой в вашем дворе не будет шуметь и распивать спиртные напитки, никто не затопит комнаты. За счет самостоятельной регулировки тепла не придется мерзнуть или открывать форточки и отапливать улицу.

Недостатки

В собственном доме придется самостоятельно решать проблемы с отоплением и подачей воды.

За городом меньше развлечений и возможностей для развития детей. Но сейчас много поселков, где построены хорошие школы, дошкольные учреждения, организованы различные варианты досуга.

Многих пугает проблема с транспортом. В пригородную зону неплохо ходят автобусы и электрички. В каждой семье есть автомобиль. Дорога на работу из поселка займет не больше времени, чем поездка с постоянными пробками из спального района.

Не удивительно, что жители крупных городов переезжают в зеленые и спокойные пригородные районы. Дом за городом – это забота о детях и их здоровье, возможность гармоничной жизни без пробок, столпотворения.

Возврат к списку